Gastronomia

Sabores do mar

A gastronomia de Laguna baseia-se em frutos do mar, principalmente camarões, que pela abundância e qualidade são conhecidos e admirados em todo Brasil. O crustáceo, além do oceano, vem das lagoas, o chamado camarão nativo.

Aos camarões, somam-se na produção de pratos típicos, espécies de peixes, como a tainha e anchova, siris, mariscos e lulas que podem ser facilmente encontrados no Mercado Público e peixarias da cidade.

Os pratos considerados mais saborosos em Laguna são o caldo de peixe acompanhado de pirão, a maionese de camarão, camarão à parmeggiana, camarão ensopado e outros pratos que conquistam pelo sabor e aroma. O visitante pode encontrar o peixe assado na brasa, risotos de camarão e siri.

As casquinhas de siri e a cachaça de butiá são as melhores opções como aperitivos. O butiá é uma fruta de coloração amarela e sabor marcante, fruto do butiazeiro, vegetação nativa encontrada facilmente em Laguna, símbolo do município.